Творожно-ягодная запеканка - VegansFood

Творожно-ягодная запеканка

  • Вес запеканки — 670 г
  • Размер формы — 7 на 18 см
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для творожного слоя:

  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Творог 5% — 200 г
  • Кефир 1% — 70 мл
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Подсластитель — 3 г

Для творожно-ягодного слоя:

  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Творог 5% — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Вишня (без косточек) — 150 г
  • Подсластитель — 4 г

Приготовление запеканки:

  1. Готовим творожный слой. В миску отправляем творог, яйцо, кефир, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Пробиваем погружным блендером до однородности.
  2. Готовим творожно-ягодный слой. В миску отправляем творог, яйцо, кукурузный крахмал, вишню и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные (предварительно разморозить).
  3. По дну силиконовой формы распределяем творожный слой. Сверху аккуратно распределяем творожно-ягодный слой.
  4. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У готовой запеканки середина слегка подрагивает.
  5. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать ее в холодильник на пару часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 128 ккал
  • Белки — 12,9 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 7,9 г