Творожные оладьи с сыром и зеленью - VegansFood

Творожные оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Яйца (сырые) — 2 шт.
  • Творог — 180 г
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука (у меня цельнозерновая пшеничная) — 135 г
  • Сыр лёгкий (натёртый) — 40 г
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление оладий:

  1. Помещаем в чашу блендера сырые и вареные яйца, натуральный йогурт, зелень, творог и муку. Измельчаем до однородности.
  2. Полеченную массу солим по вкусу и добавляем в нее натертый сыр и немного соды. Перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут.
  3. Жарим оладьи на антипригарной сковороде с обеих сторон под крышкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 144 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 14 г