Тыква, тушеная с фрикадельками и овощами - VegansFood

Тыква, тушеная с фрикадельками и овощами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тыква (очищенная) — 600 г
  • Перец сладкий — 1 шт. (200 г)
  • Помидоры — 2 шт. (200 г)
  • Сметана 15% — 3 ст. л. (100 г)
  • Лук — 1 шт. (120 г)
  • Фарш (у меня из куриных бёдер и говядины) — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1/2 ст. л. (6 г)
  • Вода — 200-250 г
  • Зира (приправа) — 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Тыкву нарезаем средними по размеру кубиками. Для этого блюда лучше использовать тыкву несладких сортов.
  2. Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
  3. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  4. Часть лука оставляем для фарша, а остальной лук нарезаем четвертькольцами.
  5. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук.
  6. Когда лук станет мягким, добавляем помидоры и сладкий перец, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне.
  7. Когда перец немного протушится, добавляем тыкву и стакан воды. Все перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности тыквы.
  8. Для приготовления фрикаделек в фарш натираем лук и чеснок на средней терке. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  9. Формируем небольшие фрикадельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 фрикаделек.
  10. В сотейник к овощам добавляем сметану, лавровый лист, приправу и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  11. Доводим до кипения и аккуратно выкладываем фрикадельки так, чтобы они наполовину были в бульоне. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
  12. В конце приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок и посыпаем свежей зеленью. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 85 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 4 г