Тыквенная запеканка с куриным фаршем - VegansFood

Тыквенная запеканка с куриным фаршем

Выход — 1050 г

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная (очищенная) — 1 кг
  • Фарш куриный (филе грудки / филе бедра 1:1) — 500 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Топленое масло Гхи (любое растительное) — 5 г

Специи:

  • Кориандр молотый
  • Перец чили молотый
  • Сушёный чеснок
  • Кунжут

Приготовление запеканки:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем ломтиками и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут).
  2. Репчатый лук и чеснок пассеруем на сковороде с добавляем небольшого количества топленого масла. Как только лук и чеснок станут мягче, добавляем в сковороду фарш и готовим на среднем огне до посветления фарша. Затем добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную петрушку. Снимаем с огня.
  3. Готовую тыкву отправляем в миску и разминаем толкушкой до состояния пюре. Вкус тыквенного пюре станет богаче, если к нему добавить соль, немного молотого кориандра и сушеного чеснока.
  4. Половину тыквенного пюре распределяем по дну формы для запекания. Сверху распределяем весь фарш. Сверху фарша распределяем вторую часть тыквенного пюре.
  5. Посыпаем запеканку кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 11,4 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 10,4 г