Тыквенно-куриная запеканка - VegansFood

Тыквенно-куриная запеканка

По этому рецепту также можно приготовить котлеты или небольшие кексы. Это можно сделать и в духовке, и на сковороде.

  • Диаметр формы — 21 см
  • Высота бортика — 5 см

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (130 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление запеканки:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусочками и натираем на мелкой терке.
  2. Куриное филе и лук нарезаем произвольными кусочками и измельчаем до состояния фарша. Это можно сделать в блендере или мясорубке.
  3. Подготовленные ингредиенты отправляем в миску, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  4. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Борта смазываем растительным маслом.
  5. Перекладываем тыквенно-куриную смесь в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По желанию, перед запеканием, блюдо можно посыпать сверху тертым сыром или кунжутом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 87 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 3,4 г
  • Углеводы — 3,4 г