Тыквенный суп-пюре с ржаными сухариками - VegansFood

Тыквенный суп-пюре с ржаными сухариками

Выход (суп с сухариками и ароматизированным маслом) — 1720 г

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Тыква (очищенная) — 700 г
  • Картофель (очищенный) — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода (овощной бульон, куриный бульон) — 750 мл
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Хлеб ржаной бездрожжевой — 120 г
  • Оливковое масло (растительное) — 25 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Тыкву и картофель нарезаем произвольными не слишком крупными кусочками. Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем нарезанный зубчик чеснока и соль по вкусу. Вливаем воду (вода должна лишь слегка покрывать поверхность овощей), накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим до полной готовности тыквы и картофеля.
  2. Пробиваем содержимое кастрюли до однородности при помощи погружного блендера. Получается красивый и густой суп-пюре. Даем ему немного настояться (примерно 10-15 минут).
  3. Бездрожжевой хлеб нарезаем небольшими брусочками, размещаем на противень, солим и перчим по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. В оливковое масло выдавливаем зубчик чеснока.
  5. Подаем суп с сухариками, любой зеленью и чесночным маслом (примерно одна чайная ложка на порцию супа).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 58 ккал
  • Белки — 1,3 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 9,2 г