Тыквенный суп-пюре со сливками - VegansFood

Тыквенный суп-пюре со сливками

Вес — 1300 г

Ингредиенты:

  • Тыква — 550 г
  • Кабачок (картошка, цветная капуста) — 350 г
  • Морковь — 100 г
  • Вода — 650 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • Сливки 10% — 350 г

Приготовление супа:

  1. Тыкву и кабачок очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Если кабачок молодой — можно не снимать с него шкурку. Вместо кабачка можно использовать картошку или цветную капусту. Овощи можно брать в разных пропорциях, но чем больше тыквы, тем слаще получится суп. С картофелем получится более плотная консистенция супа.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она почти покрывала овощи. Отправляем кастрюлю на плиту и варим около 15 минут. Готовность проверяем вилкой, овощи должны полностью размягчиться.
  4. Снимаем кастрюлю с плиты. Часть воды выпарилась в процессе варки, но немного воды осталось. Если вы хотите получить совсем жидкий суп, то можно оставить воду. Я предпочитаю суп по консистенции ближе к пюре, поэтому большую часть воды я сливаю и измельчаю все овощи погружным блендером.
  5. Добавляем к овощам все остальные ингредиенты: соль по вкусу и ваши любимые специи (у меня это сушеный чеснок и копченая паприка). Сюда же отправляем сливки. Жирность сливок может быть любая (у меня 10%). Сливки в этом супе обязательны, они дают потрясающий кремовый вкус. Заменить их можно, например, кокосовым молоком — с ним получается по своему вкусно. Если вы планируете хранить суп, то его вместе со сливками нужно довести до кипения, но не кипятить. Если же вы будете подавать сразу, то суп имеет идеальную температуру — можно наслаждаться.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 51 ккал
  • Белки — 1,4 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 4,8 г