Уха из судака и карася - VegansFood

Уха из судака и карася

Выход — 3200 г

Ингредиенты:

  • Судак (порционные куски) — 750 г
  • Карась (порционные куски) — 250 г
  • Суповой набор (головы, хвосты, плавники) — 450 г
  • Вода — 3 л
  • Репчатый лук (для бульона) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Сушёный корень сельдерея — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Морковь — 140 г
  • Картофель — 220 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Сок лимона — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление ухи:

  1. Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем под проточной водой. Отрезаем голову, плавники и хвост. Тушку нарезаем на порционные куски.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем неочищенную луковицу, рыбьи головы, плавники и хвосты.
  3. Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального, солим, добавляем черный и душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея. В процессе варки не забываем снимать пену. Кастрюлю крышкой не закрываем. Варим бульон 30-35 минут.
  4. Готовый бульон процеживаем и кастрюлю снова ставим на огонь. Добавляем в бульон нарезанную полукольцами морковь, мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный средними кусочками картофель.
  5. Как только бульон закипит, добавляем порционные куски рыбы, соль и свежевыжатый лимонный сок. Варим уху 20-25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист.
  6. Готовой ухе даем настояться под крышкой 15-20 минут, после чего посыпаем суп зеленью (укроп или петрушка) и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 37 ккал
  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 0,6 г
  • Углеводы — 1,8 г