Универсальная подлива из кабачков - VegansFood

Универсальная подлива из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 800 г
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Йогурт (без добавок) — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Кабачок чистим и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Далее колечки нарезаем на четвертинки.
  2. Перекладываем кабачок в миску, выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, отправляем на сковороду.
  4. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, отправляем жариться к луку. Сюда же идёт измельчённый чеснок.
  5. Пришло время добавить кабачки в сковороду к остальным овощам.
  6. Обжариваем всё вместе 5 минут, после чего заливаем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 31 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,3 г
  • Углеводы — 5 г