Вареная колбаса из курицы - VegansFood

Вареная колбаса из курицы

Выход — 1600 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Куриные бедра (без кожи и костей) — 500 г
  • Куриный бульон — 650 г
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 45 г
  • Свёкла (небольшая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка

Приготовление колбасы:

  1. Куриное филе и бедра нарезаем крупными кусками, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания воды в течение 15 минут.
  2. Свеклу натираем на крупной терке, заворачиваем в марлю и отжимаем сок. Свекольный сок понадобится нам, чтобы придать колбасе розоватый цвет. Остатки свеклы я обычно замораживаю, а после отправляю их в борщ.
  3. С кастрюли с курицей сливаем воду и промываем мясо под проточной водой. Затем заливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем луковицу, перец горошком и лавровый лист. Отправляем кастрюлю снова на плиту и варим до готовности курицы (примерно 15 минут).
  4. Когда курица приготовится, процеживаем в отдельную миску 650 мл бульона. К горячему бульону добавляем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем набухать.
  5. Куриное мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. Добавляем мускатный орех, соль, паприку, перец, чеснок, бульон и свекольный сок. Перебиваем блендером до однородности.
  6. Получившуюся массу отправляем в форму. В качестве формы можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
  7. Закрываем форму пищевой пленкой и отправляем колбасу в холодильник на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 142 ккал
  • Белки — 24 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 0,5 г