Вареники с квашеной капустой на пару - VegansFood

Вареники с квашеной капустой на пару

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука — 200 г (1 стакан)
  • Вода — 400 мл (1 стакан)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление диетических вареников:

  1. Готовим тесто: заливаем холодную воду в кастрюлю. Добавляем соль и чайную ложку оливкового масла. Доводим воду до кипения и всыпаем в нее рисовую муку. Перемешиваем до образования однородного комка. Далее в ручную вымешиваем тесто и накрываем его пакетом. Тесто готово.
  2. Готовим начинку: на сковороду добавляем чайную ложку оливкового масла, квашеную капусту и нарезанную луковицу. Перчим по вкусу, перемешиваем и тушим приблизительно 10-15 минут.
  3. Из рисового теста формируем лепешки добавляем в них начинку, заворачиваем и скручиваем в шарики. Далее на шариках зубочисткой делаем насечки и варим вареники на пару до готовности. Готовые вареники немного смазываем оливковым маслом и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 1,9 г
  • Жиры — 1,1 г
  • Углеводы —  20,1 г