Вяленые томаты в микроволновке - VegansFood

Вяленые томаты в микроволновке

Выход — 380 г

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем дольками, солим и посыпаем любыми сушеными травами (у меня базилик, орегано и итальянские травы).
  2. Ставим помидоры в микроволновку и прогреваем на максимальной мощности 5-6 минут. Затем остужаем и сливаем выделившийся сок (не выбрасываем, он нам пригодится позже). Повторяем процедуру еще два раза, но время в микроволновке уменьшаем до трех минут.
  3. Раскладываем подготовленные помидоры в небольшие баночки, сдабривая каждый слой мелко нарезанным чесноком.
  4. Смешиваем оливковое масло и сок, который выделился в процессе приготовления помидоров.
  5. Получившуюся смесь вливаем в баночки с помидорами, плотно закрываем банки крышкой и храним закуску в холодильнике.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 125 ккал
  • Белки — 1,1 г
  • Жиры — 10,8 г
  • Углеводы — 6,3 г