Яблочные оладьи на кукурузной муке - VegansFood

Яблочные оладьи на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 60 г
  • Яблочное пюре — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление оладий:

  1. В миску отправляем яблочное пюре, яйца, разрыхлитель и подсластитель по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородности.
  2. В получившуюся массу добавляем кукурузную муку и перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния.
  3. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем оладьи под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 173 ккал
  • Белки — 7,4 г
  • Жиры — 5,2 г
  • Углеводы — 23,2 г