Яичная запеканка с овощами и сыром фета в духовке - VegansFood

Яичная запеканка с овощами и сыром фета в духовке

В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйца — 2 шт.
  • Кабачок — 300 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр фета — 80 г

Приготовление:

  1. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
  2. Кабачок нарезаем небольшими брусочками.
  3. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  4. Помидоры черри разрезаем пополам.
  5. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  6. Немного обжариваем кабачок, лук и перец на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  7. Яйца солим по вкусу и взбиваем вилкой.
  8. Форму смазываем каплей масла, выливаем яичную смесь и распределяем овощи с сыром.
  9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 82 ккал
  • Белки — 4,2 г
  • Жиры — 5,1 г
  • Углеводы — 4,3 г