Яичница с овощами на сковороде - VegansFood

Яичница с овощами на сковороде

Такую яичницу с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, но мне очень нравится дополнить его какой-либо отварной крупой. Например гречкой, рисом, булгуром или даже овсянкой.

Выход — 465 г

Ингредиенты:

  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Кабачки — 250 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) — 5 г
  • Паприка — 1/4 ч. л.
  • Орегано — 1 щепотка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук пассируем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости лука. Займет это пару минут. Огонь небольшой.
  2. Затем в сковороду к луку отправляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжариваем минуту и добавляем нарезанные кабачки.
  3. Когда все овощи станут более мягкими, добавляем нарезанные кубиком помидоры и специи по вкусу (у меня орегано, паприка, соль и черный перец).
  4. Прогреваем все овощи минутку, затем делаем небольшие углубления и вбиваем в них яйца.
  5. Яйца немного солим, накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне доводим блюдо до готовности.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 78 ккал
  • Белки — 4,1 г
  • Жиры — 4,3 г
  • Углеводы — 5,8 г