Яичные чебуреки с фаршем на сковороде - VegansFood

Яичные чебуреки с фаршем на сковороде

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Яйца — 5 шт.
  • Фарш (любой) — 300 г
  • Сыр (тертый) — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление чебуреков:

  1. Готовим начинку для чебуреков. Для этого лук чистим и натираем на крупной тёрке. К луку отправляем фарш (у меня куриный), тёртый сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
  2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем муку, немного соли и перца. Взбиваем яичную смесь венчиком.
  3. На разогретую антипригарную сковороду наливаем половником часть яичной смеси, чтобы получился блин. На одну половинку блина выкладываем четверть всей начинки и накрываем второй половинкой.
  4. Обжариваем чебурек с двух сторон по 3 минуты. Всего из указанного количества продуктов получается 4 чебурека.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 145 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 4 г