Яичный рулет с курицей, творожным сыром и вялеными томатами - VegansFood

Яичный рулет с курицей, творожным сыром и вялеными томатами

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца (С1) — 5 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творожный сыр — 150 г
  • Куриные бедра (отварные) — 150 г
  • Вяленые томаты — 90 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах миксера до стойких пиков.
  2. К желткам добавляем творожный сыр комнатной температуры и перемешиваем миксером до однородности.
  3. В получившуюся массу в три приема добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Противень застилаем качественным пергаментом, переносим массу на пергамент и разравниваем, формируя прямоугольник толщиной примерно один сантиметр.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  6. Мясо куриных бедер разбираем на волокна. Укроп мелко нарезаем ножом.
  7. Корж смазываем творожным сыром, распределяем куриное мясо и вяленые томаты.
  8. Посыпаем петрушкой и сворачиваем в рулет.
  9. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 209 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 16 г
  • Углеводы — 2 г