Яичный рулет с творогом - VegansFood

Яичный рулет с творогом

Если вы на кето-диете, можно сделать такой же яичный блин, только вместо молока добавить сливки от 20% жирности, а начинку сделать с творожным сыром, беконом, овощами.

Ингредиенты для блина:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Листья салата или шпинат — 2 пучка
  • Морская соль — 1/4 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Творог — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Яйца отправляем в миску, добавляем соль и молоко. Взбиваем вилкой до однородности.
  2. Прямоугольную форму слегка смазываем маслом, по дну распределяем нарезанные листья салата.
  3. Сверху заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Творог смешиваем со сметаной и распределяем получившуюся массу по поверхности яичного блина.
  5. Сворачиваем в рулет и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 101 ккал
  • Белки — 8,6 г
  • Жиры — 6,4 г
  • Углеводы — 1,7 г