Закуска из кабачка с ветчиной и сыром - VegansFood

Закуска из кабачка с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок (или цукини) — 300 г
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление закуски:

  1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Добавляем к кабачку немного соли, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кабачок выделил сок.
  3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. С кабачков сливаем сок, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  5. К получившейся массе добавляем ветчину, сыр и муку (можно использовать любую муку, у меня из твердых сортов пшеницы). Перемешиваем.
  6. Распределяем массу по формочкам (у меня обычная силиконовая форма для кексов) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 129 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 8 г