Закуска из свекольных блинов с творогом и сливочным сыром - VegansFood

Закуска из свекольных блинов с творогом и сливочным сыром

Ингредиенты для блинов:

  • Свёкла (отварная или печёная) — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л. (30 г)
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Соль — 2 щепотки

Для начинки:

  • Творог пастообразный 5% — 200 г
  • Сливочный крем-сыр — 150 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Отварную или печеную свеклу натираем на самой мелкой терке. Также свеклу можно измельчить в блендере.
  2. К подготовленной свекле добавляем яйца, соль, растительное масло и половину молока (100 мл). Перемешиваем венчиком.
  3. В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем массу до однородности. Теперь добавляем оставшееся молоко и все еще раз перемешиваем.
  4. Выпекаем блины на разогретой сухой сковороде с двух сторон до готовности (60 секунд с одной стороны и 20 секунд с другой). Огонь немного выше среднего. Перед выпеканием каждого блинчика перемешиваем массу, так как кусочки свеклы оседают на дно чаши. Диаметр моей сковороды 24 сантиметра. Получилось 6 блинов.
  5. Готовим начинку. Для этого в миску отправляем пастообразный творог, сливочный сыр, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  6. Равномерно распределяем начинку тонким слоем по поверхности блина и сворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем все блинчики. На один блин уходит примерно 60 грамм начинки.
  7. Готовые рулетики нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 185 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 11,2 г
  • Углеводы — 13,7 г