Закусочный торт с селедкой - VegansFood

Закусочный торт с селедкой

  • Вес торта — 1,2 кг
  • Диаметр формы — 16 см

Ингредиенты для основы:

  • Бородинский хлеб — 5 ломтиков (200 г)
  • Оливковое масло — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Филе сельди — 200 г
  • Морковь (отварная) — 1 шт. (200 г)
  • Лук репчатый (у меня красный) — 1 шт. (100 г)
  • Укроп (свежий) — 50 г
  • Лук зелёный — 70 г

Для заливки:

  • Сметана 15% — 320 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г
  • Вода (для желатина) — 50 мл
  • Горчица (не острая) — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. Бородинский хлеб нарезаем небольшими кубиками.
  3. Подготовленный хлеб отправляем в форму (у меня кольцо диаметром 16 сантиметров), поливаем небольшим количеством оливкового масла, разравниваем и немного уплотняем (я это делаю с помощью стакана).
  4. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Отварную морковь, репчатый лук и филе сельди нарезаем небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.
  6. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  7. Готовим заливку. Для этого в миску отправляем сметану, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
  8. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и выливаем его в сметанную массу. Хорошо перемешиваем венчиком.
  9. Выливаем подготовленную заливку к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  10. Выкладываем подготовленную массу на основу, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 139 ккал
  • Белки — 6,3 г
  • Жиры — 8,5 г
  • Углеводы — 10,1 г