Запеченные баклажаны с овощами - VegansFood

Запеченные баклажаны с овощами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (370 г)
  • Помидор — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Смесь специй — 1,5 ч. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Помидор черри — для украшения

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем баклажаны в длину, немного не дорезая до края.
  2. Баклажаны хорошо натираем солью и оставляем на 20 минут.
  3. Хорошо промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем.
  4. Хорошо присыпаем баклажаны специями и натираем чесноком.
  5. Выдавливаем на баклажаны лимон и поливаем оливковым маслом.
  6. Оставляем мариноваться на один час.
  7. Выкладываем баклажаны на решетку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  8. Небольшими слайсами нарезаем помидоры, репчатый лук и болгарский перец.
  9. Между каждым слоем баклажанов разложить овощи в любой последовательности по вкусу.
  10. Немного солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 58 ккал
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 7 г