Запеченные в духовке овощи в кисло-сладком соусе - VegansFood

Запеченные в духовке овощи в кисло-сладком соусе

Из этого количества ингредиентов получается 850 граммов готового блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (200 г)
  • Кабачок — 1 шт. (280 г)
  • Перец сладкий — 1 шт. (180 г)
  • Морковь — 1 шт. (170 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (160 г)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус (или лимонный сок) — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Баклажан, морковь, перец и кабачок нарезаем брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
  2. Противень застилаем пергаментом и распределяем овощи. Все овощи раскладываем отдельно друг от друга.
  3. Поливаем овощи небольшим количеством оливкового масла и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  4. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты до однородности. Если у вас уксус столовый 9%, то возьмите одну столовую ложку, не более.
  5. Готовые горячие овощи перекладываем в удобную глубокую посуду, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и кориандр. Заправляем все медовым соусом и аккуратно перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 92 ккал
  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 3,6 г
  • Углеводы — 13,8 г