Запечённый омлет с овощами - VegansFood

Запечённый омлет с овощами

Выход — 215 г

Ингредиенты:

  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Кабачок — 40 г
  • Помидор — 40 г
  • Шампиньоны — 35 г
  • Молоко 2,5% — 20 г
  • Растительное масло — 3 г
  • Хлеб многозерновой (для подачи) — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление омлета:

  1. Кабачок нарезаем небольшими брусочками. Грибы нарезаем тонкими пластинами. Помидор нарезаем дольками.
  2. Обжариваем подготовленные овощи и грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не забываем посолить по вкусу.
  3. В миску отправляем яйца, немного солим и взбалтываем вилкой. Добавляем молоко и перемешиваем.
  4. Выливаем яичную массу в подходящую форму для запекания, добавляем обжаренные овощи и грибы.
  5. Отправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Готовый омлет посыпаем измельченной зеленью (у меня укроп) и подаем с ломтиком многозернового хлеба.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 140 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 7 г