Запеканка из цветной капусты с копченой куриной грудкой - VegansFood

Запеканка из цветной капусты с копченой куриной грудкой

Люблю рецепты из разряда всё смешал и в духовку. Поэтому сегодня хочу предложить вам именно такой рецепт. Эта запеканка замечательно подойдёт как для вечернего, так и для дневного приёма пищи.

Вес запеканки — 1380 г

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (разобранная на соцветия) — 860 г
  • Куриная грудка (копчёная) — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (любой жирности) — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сушеные томаты с базиликом — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезаем их на несколько частей.
  2. Отправляем соцветия в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем откидываем соцветия на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В большую миску отправляем цветную капусту, курицу, тертый сыр (100 г) и сметану (у меня 15% жирности). Солим и добавляем специи по вкусу (у меня сушеный чеснок, молотый перец и сушеные томаты с базиликом). Перемешиваем.
  5. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем подготовленную массу в форму, разравниваем (не нужно ничего утрамбовывать) и посыпаем оставшимся сыром (50 г).
  6. Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 111 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 7,3 г
  • Углеводы — 3,8 г