Запеканка из цветной капусты с шампиньонами и овощами - VegansFood

Запеканка из цветной капусты с шампиньонами и овощами

Выход — 1385 г

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 800 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Морковь — 70 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Мука рисовая (цельнозерновая) — 50 г
  • Сыр — 90 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Петрушка — 5 г
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — 20 г

Приготовление запеканки:

  1. В кипящую воду добавляем соль и лимонный сок. Выкладываем кусочки цветной капусты и варим 10 минут. Затем откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  2. Отправляем подготовленную капусту в глубокую ёмкость и перебиваем её погружным блендером до состояния пюре.
  3. К пюре из цветной капусты добавляем яйца и рисовую муку. Еще раз пробиваем массу погружным бленером до однородности.
  4. Дно и стенки формы смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем подготовленное тесто из цветной капусты в форму и все равномерно разравниваем.
  5. Мелко нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем пластинами.
  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем овощи и грибы. В процессе пассеровки добавляем соль, черный молотый перец и немного сушеного тимьяна.
  7. Доводим содержимое сковороды до полной готовности и ровным слоем распределяем поверх пюре из цветной капусты.
  8. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  9. Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 83 ккал
  • Белки — 5,2 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 6,8 г