Запеканка из цветной капусты с творогом - VegansFood

Запеканка из цветной капусты с творогом

Выход — 1700 г

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 600 г
  • Брокколи — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Творог 5% — 350 г

Для заливки:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана (любой жирности) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Цветную капусту натираем на крупной терке.
  2. Брокколи разделяем на соцветия и нарезаем на средние по размеру кусочки.
  3. Лук нарезаем средними кубиками.
  4. Помидоры нарезаем средними кубиками.
  5. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Сюда же добавляем творог.
  6. Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца, сметану, сушеный чеснок, соль и молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  7. Отправляем заливку к остальным ингредиентам и все хорошо перемешиваем.
  8. Жаропрочную стеклянную форму смазываем растительным маслом, выкладываем овощную смесь и слегка ее уплотняем.
  9. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 75 ккал
  • Белки — 6,5 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 4,3 г