Запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями - VegansFood

Запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями

Подавать такую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.

Выход — 1240 г

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г
  • Фарш (говядина(лопатка)/филе куриной грудки/филе бедра индейки 1:1:1) — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Зелёный лук — 30 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 70 г
  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Паприка — 1/2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для заливки:

  • Сметана 15% — 70 г
  • Горчица дижонская — 20 г

Приготовление запеканки:

  1. Кабачки натираем на крупной терке.
  2. К кабачкам добавляем нарезанную зелень (укроп, петрушку и зеленый лук), овсяные хлопья, фарш, соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр и яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Перекладываем основу запеканки в подходящую форму, разравниваем и уплотняем.
  4. Для заливки смешиваем сметану и неострую горчицу. Размазываем заливку тонким слоем на основу, а сверху распределяем нарезанные кубиками помидоры.
  5. Накрываем форму смоченной в воде бумагой для выпечки и фольгой. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем убираем фольгу и бумагу для выпечки и возвращаем запеканку в духовку еще на 20 минут.
  6. Готовой запеканке даем постоять 10 минут, чтобы все процессы приготовления остановились, после чего делим на порции и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 90 ккал
  • Белки — 6,4 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 7 г