Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами - VegansFood

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Фарш (у меня курино-говяжий) — 400 г
  • Помидоры — 325 г
  • Сыр — 80 г
  • Соль, лук, чеснок, специи, зелень — по вкусу

Для заливки:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. К фаршу добавляем измельченный чеснок, лук, соль и любимые приправы по вкусу. Перемешиваем.
  2. Кабачки натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы из кабачков вышел лишний сок, который в последствии нужно слить.
  3. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, а зелень (у меня укроп) измельчаем ножом.
  4. Готовим заливку. Для этого к яйцам добавляем хорошую щепотку соли, зелень и сметану. Перемешиваем до однородности.
  5. В форму выкладываем слой кабачков, затем слой фарша, далее идут кольца помидоров и часть заливки. Повторяем слои пока не закончатся все ингредиенты. У меня получилось два слоя с мясом и три слоя с кабачком.
  6. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 177 ккал
  • Белки — 11,4 г
  • Жиры — 12,2 г
  • Углеводы — 4,7 г