Запеканка из капусты с куриным фаршем - VegansFood

Запеканка из капусты с куриным фаршем

Выход — 1250 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе (фарш) — 300 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Морковь — 125 г
  • Перец болгарский — 115 г
  • Твердый сыр — 60 г
  • Сметана 15% — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 10 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четвертинками. Тушим подготовленные овощи до мягкости на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Капусту тонко шинкуем, отправляем в сковороду к остальным овощам, перемешиваем и тушим 10 минут.
  3. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками и отправляем в сковороду к остальным овощам. Солим, перчим, перемешиваем и тушим 5 минут.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца, сметану, щепотку соли и часть сыра. Перемешиваем.
  6. В сковороду к овощам отправляем фарш, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и равномерно распределяем.
  7. Покрываем содержимое сковороды заливкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 110 ккал
  • Белки — 9,8 г
  • Жиры — 5,2 г
  • Углеводы — 5,4 г