Запеканка из куриного фарша с кабачками на сковороде - VegansFood

Запеканка из куриного фарша с кабачками на сковороде

Выход — 820 г

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (филе куриной грудки / филе куриного бедра 1:1) — 350 г
  • Кабачки — 350 г
  • Помидоры — 150 г
  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Зелёный лук — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок сушёный — 1/3 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. К фаршу добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприку и молотый кориандр.
  2. Фарш хорошо вымешиваем и выкладываем тонким слоем на сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Пальцем делаем в фарше несколько отверстий, чтобы второй слой запеканки хорошо присоединился.
  4. Кабачок натираем на терке. Размер терки значения не имеет, можно натереть на крупной, а можно на мелкой.
  5. Помидоры нарезаем мелким кубиком, отправляем их к натертому кабачку и сюда же добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Солим по вкусу, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  6. Отправляем овощную смесь поверх фарша и ставим сковороду на плиту. Готовим запеканку под крышкой, на самом слабом огне, примерно 25 минут. Затем снимаем крышку и даем выпариться лишней влаге. Займет это примерно 5-7 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 97 ккал
  • Белки — 11,3 г
  • Жиры — 4,4 г
  • Углеводы — 3,2 г