Запеканка из куриного филе, кабачков и брокколи - VegansFood

Запеканка из куриного филе, кабачков и брокколи

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Кабачок — 325 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 275 г
  • Соль, приправы — по вкусу

Для заливки:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Молоко — 175 мл
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление запеканки:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем в жаропрочную форму, добавляем приправы (у меня хмели-сунели, сушеный чеснок, черный перец и паприка), солим и перемешиваем.
  2. Овощи нарезаем произвольными кусочками и отправляем в форму к мясу.
  3. Для приготовления заливки, в миску разбиваем яйца, добавляем соль, сметану и молоко. Перемешиваем до однородности и заливаем в форму.
  4. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 86 ккал
  • Белки — 11,5 г
  • Жиры — 2,9 г
  • Углеводы — 3,2 г