Запеканка из куриной грудки с овощами - VegansFood

Запеканка из куриной грудки с овощами

Овощи для этого рецепта можно брать любые, в зависимости от сезона и вашего вкуса. У меня сегодня в наличии кабачок, болгарский перец и томаты. Очень люблю такое сочетание. Также сюда отлично подойдет цветная капуста, морковь, зеленый горошек или кукуруза.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кабачок — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень и любимые приправы — по вкусу

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15% — 2 ст. л.

Приготовление запеканки:

  1. Помидор, болгарский перец и кабачок нарезаем небольшими кубиками.
  2. Филе куриной грудки тоже нарезаем небольшими кусочками. Для этого рецепта также подойдет и филе индейки.
  3. Измельчаем зелень. Можно использовать любую на ваш вкус.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску, добавляем соль (я добавила пол чайной ложки) и любимые приправы по вкусу (у меня сухой чеснок и немного приправы карри).
  5. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму.
  6. Для приготовления заливки смешиваем яйца со сметаной и щепоткой соли.
  7. Заливаем овощи с мясом яично-сметанной смесью и убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. За 10 минут до окончания приготовления запеканку можно посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 98 ккал
  • Белки — 12,7 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 2,8 г