Запеканка из куриной печени с гречкой и морковью - VegansFood

Запеканка из куриной печени с гречкой и морковью

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая (в сухом виде) — 100 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Морковь — 225 г
  • Сыр — 90 г
  • Соль, любимые приправы — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Гречневую крупу отвариваем до полной готовности. В готовую кашу добавляем сливочное масло и яйцо. Перемешиваем.
  2. Свежую морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Куриную печень отделяем от пленки и промываем водой от сгустков. Подготовленную печень нарезаем произвольными кусочками и отправляем в чашу блендера. Добавляем соль и любимые приправы по вкусу (я добавила сушеный чеснок и кинзу). Перебиваем до однородности.
  4. Жаропрочную форму промазываем маслом и выкладываем слой гречневой каши, сверху распределяем печеночную массу, затем слой из тертой моркови.
  5. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 153 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 7,3 г
  • Углеводы — 8,1 г