Запеканка из куриной печени - VegansFood

Запеканка из куриной печени

При достаточно невысокой стоимости, куриная печень обладает целым комплексом полезных свойств. Она низкокалорийная, содержит много белка и богата необходимыми для организма человека витаминами, аминокислотами и минералами.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 520 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко 2,5% — 75 мл
  • Сыр (нежирный) — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Очищаем куриную печень и отправляем её в подсоленную воду. Добавляем лавровый лист, ставим на плиту и варим примерно 10 минут.
  2. Отвариваем одно яйцо. Сыр натираем на мелкой терке. Отваренную куриную печень нарезаем небольшими кусочками.
  3. Готовим заливку. Для этого в миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, немного сыра, соль по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем венчиком.
  4. В форму для выпекания выкладываем подготовленную печень, сверху распределяем нарезанное отварное яйцо, посыпаем зеленью и заливаем яичной смесью.
  5. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 179 ккал
  • Белки — 20 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 2 г