Запеканка с брокколи и кальмарами - VegansFood

Запеканка с брокколи и кальмарами

Вес запеканки — 1250 г

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров (замороженные) — 750 г
  • Брокколи — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана (нежирная) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Сначала необходимо отварить кальмары. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Охлаждённые кальмары варим 2 минуты, замороженные — 5 минут.
  2. Отварные кальмары остужаем и нарезаем колечками.
  3. Укладываем кольца кальмаров на дно формы.
  4. Брокколи измельчаем и выкладываем поверх кальмаров.
  5. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Взбиваем венчиком.
  6. Заливаем яичную смесь поверх брокколи, посыпаем тертым сыром и отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 118 ккал
  • Белки — 14,5 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 2,5 г