Запеканка с индейкой, сыром и кукурузой - VegansFood

Запеканка с индейкой, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 10 мл

Для соуса:

  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр 45% — 50 г
  • Моцарелла — 40 г

Приготовление запеканки:

  1. Для начала нарезаем индейку кубиками.
  2. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком.
  3. Обжариваем лук в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавляем к луку индейку, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой.
  5. Добавляем помидоры и тушим еще 5-7 минут.
  6. По желанию, добавляем немного приправы для мяса.
  7. Для приготовления соуса в чашу блендера отправляем кукурузу, чеснок и сливки. Хорошо измельчаем, после чего добавляем тертый сыр и моцареллу. Перемешиваем.
  8. Выкладываем мясо индейки с помидорами в форму и заливаем соусом.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 106 ккал
  • Белки — 10,5 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 3,7 г