Запеканка с куриным фаршем и кабачками - VegansFood

Запеканка с куриным фаршем и кабачками

Выход — 1535 г

Ингредиенты:

  • Кабачки — 560 г
  • Помидоры — 300 г
  • Перец болгарский — 130 г
  • Фарш смешанный (филе куриной грудки / филе куриного бедра 1:1) — 500 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Сметана 15% — 130 г
  • Яйца (СО) — 3 шт.
  • Чеснок (сушёный) — 1/3 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. К фаршу добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, паприку и мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешиваем.
  2. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем сок. В ёмкость с отжатыми кабачками отправляем не очень крупно нарезанные помидоры. Сок с помидоров лучше слить, так как в этом блюде он будет лишним. Сюда же отправляем болгарский перец, нарезанный мелким кубиком. Овощи солим, добавляем черный молотый перец и кориандр. Добавляем яйца и сметану (можно заменить на натуральный йогурт). Все хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем фарш в форму, а сверху распределяем овощную смесь. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  4. Готовой запеканке даем постоять 10-15 минут, чтобы она немного остыла и уплотнилась, тогда ее легче будет вынимать из формы.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 94 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 3,6 г