Жульен с грибами и куриными сердечками - VegansFood

Жульен с грибами и куриными сердечками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки — 420 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Сливочный сыр — 70 г
  • Кукурузный крахмал (не обязательно) — 1 ст. л. (без горки)
  • Сыр — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление жульена:

  1. Куриные сердечки очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Я разрезаю сердечки пополам и промываю от сгустков крови под хорошим напором воды.
  2. Грибы нарезаем средними по размеру кусочками. Если грибы небольшие, достаточно разрезать их на 4 части.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Это блюдо можно приготовить и без лука, если вы по каким-то причинам его не едите.
  4. На сковороду отправляем топленое сливочное масло, куриные сердечки, грибы и лук. Тушим примерно 10 минут, после чего добавляем сливочный сыр. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. А чтобы сделать соус более густым, я добавила немного крахмала, но это делать не обязательно.
  5. Готовые сердечки, лук и грибы отправляем в кокотницы и посыпаем тертым сыром. Отправляем жульен в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 185 ккал
  • Белки — 14,3 г
  • Жиры — 11,7 г
  • Углеводы — 5,9 г