Жульен с креветками и брокколи - VegansFood

Жульен с креветками и брокколи

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Креветки — 150 г
  • Брокколи — 275 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Топленое масло (для жарки) — 4 г

Для соуса:

  • Сметана — 100 г
  • Шпинат — 25 г

Приготовление блюда:

  1. Брокколи и креветки отвариваем до готовности, затем немного обжариваем на небольшом количестве топленого масла. Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Для приготовления соуса, сметану и шпинат перебиваем блендером до однородности.
  3. В жульенницы раскладываем обжаренные креветки с брокколи, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. У меня сыр моцарелла, но можно использовать любой сыр, который хорошо плавится.
  4. Отправляем жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 126 ккал
  • Белки — 12,5 г
  • Жиры — 7,2 г
  • Углеводы — 3,7 г