Жульен с курицей и грибами - VegansFood

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 270 г
  • Шампиньоны — 170 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сыр (нежирный) — 45 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление жульена:

  1. В первую очередь отвариваем куриное филе в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа.
  2. Отварное филе, лук и грибы нарезаем кусочками среднего размера. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Шампиньоны отправляем на сковороду и немного обжариваем, затем добавляем лук и жарим все вместе до готовности.
  4. Теперь к грибам и шампиньонам добавляем куриное филе и наливаем сливки. Перемешиваем и тушим 5-7 минут. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
  5. Все подготовленные ингредиенты помещаем в горшочки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку или микроволновку до расплавления сыра. В микроволновой печи сыр плавится примерно за 3 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 113 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 4,4 г
  • Углеводы — 1,8 г