Бургер без муки
Из указанного количества ингредиентов получается два полезных низкокалорийных бургера.
Ингредиенты для основы:
- Яичный белок — 3 шт.
- Сыр пармезан — 40 г
Для котлет:
- Филе индейки — 250 г
- Лук — 70 г
- Чеснок — 10 г
- Специи и соль — по вкусу
Для соуса:
- Авокадо — 1 шт.
- Сок лайма — 1/4 шт.
- Мята — 3 г
- Специи и соль — по вкусу
Овощи для начинки:
- Помидоры — 40 г
- Красный лук — 3 г
- Руккола — 10 г
Приготовление бургера:
- Для приготовления диетических булочек отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на большой скорости до крепких пиков. Смесь должна быть белая и очень плотная. Желтки нам не понадобятся.
- Противень застилаем силиконовым ковриком и формируем на нем 4 булочки из подготовленных ранее белков.
- Сверху посыпаем белок натертым на мелкой терке сыром и отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 6 минут.
- Для приготовления котлет, куриное филе, лук и чеснок отправляем в погружной блендер и измельчаем в фарш. Также можно воспользоваться мясорубкой. Не забываем добавить в фарш любимые специи и соль по вкусу.
- Формируем из фарша котлеты и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Котлеты должны пропариться.
- Для приготовления соуса, спелый авокадо очищаем и удаляем косточку. В мякоть авокадо добавляем сок лайма и немного мяты. Теперь добавляем небольшое количество соли и специй по вкусу и перебиваем блендером до пюреобразной массы.
- Собираем бургеры. Для этого булочки промазываем с внутренней стороны соусом, после чего выкладываем на них помидоры, котлеты, красный лук и рукколу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 126 ккал
- Белки — 11 г
- Жиры — 8 г
- Углеводы — 3 г