Бургер без муки - VegansFood

Бургер без муки

Из указанного количества ингредиентов получается два полезных низкокалорийных бургера.

Ингредиенты для основы:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сыр пармезан — 40 г

Для котлет:

  • Филе индейки — 250 г
  • Лук — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Специи и соль — по вкусу

Для соуса:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лайма — 1/4 шт.
  • Мята — 3 г
  • Специи и соль — по вкусу

Овощи для начинки:

  • Помидоры — 40 г
  • Красный лук — 3 г
  • Руккола — 10 г

Приготовление бургера:

  1. Для приготовления диетических булочек отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на большой скорости до крепких пиков. Смесь должна быть белая и очень плотная. Желтки нам не понадобятся.
  2. Противень застилаем силиконовым ковриком и формируем на нем 4 булочки из подготовленных ранее белков.
  3. Сверху посыпаем белок натертым на мелкой терке сыром и отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 6 минут.
  4. Для приготовления котлет, куриное филе, лук и чеснок отправляем в погружной блендер и измельчаем в фарш. Также можно воспользоваться мясорубкой. Не забываем добавить в фарш любимые специи и соль по вкусу.
  5. Формируем из фарша котлеты и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Котлеты должны пропариться.
  6. Для приготовления соуса, спелый авокадо очищаем и удаляем косточку. В мякоть авокадо добавляем сок лайма и немного мяты. Теперь добавляем небольшое количество соли и специй по вкусу и перебиваем блендером до пюреобразной массы.
  7. Собираем бургеры. Для этого булочки промазываем с внутренней стороны соусом, после чего выкладываем на них помидоры, котлеты, красный лук и рукколу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 126 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 3 г