Сырно-чесночные кето-лепешки в духовке
Ингредиенты (на 3 штуки):
- Миндальная мука (мелкого помола) — 75 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Моцарелла — 170 г
- Сливочный сыр (греческий йогурт) — 1 ст. л. (30 г)
- Соль — 1 щепотка
- Чесночный порошок — 1/3 ч. л.
Для смазывания:
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая зелень (у меня кинза с петрушкой) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление лепешек:
- Моцареллу натираем на крупной терке.
- В миску отправляем моцареллу и сливочный сыр. Ставим в микроволновку на 60-90 секунд (максимальная мощность) и перемешиваем до однородности.
- В отдельную миску отправляем миндальную муку, разрыхлитель, соль и чесночный порошок. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем в сухие ингредиенты яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
- Объединяем обе массы и замешиваем тесто.
- Делим тесто на три равные части и формируем лепешки.
- Переносим лепешки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Отправляем заготовки в разогретую до 185 градусов духовку на 10 минут.
- Готовые лепешки смазываем смесью сливочного масла, чеснока и зелени.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 303 ккал
- Белки — 17,9 г
- Жиры — 24,7 г
- Углеводы — 4,6 г