Сырно-чесночные кето-лепешки в духовке - VegansFood

Сырно-чесночные кето-лепешки в духовке

Ингредиенты (на 3 штуки):

  • Миндальная мука (мелкого помола) — 75 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Моцарелла — 170 г
  • Сливочный сыр (греческий йогурт) — 1 ст. л. (30 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Чесночный порошок — 1/3 ч. л.

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень (у меня кинза с петрушкой) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление лепешек:

  1. Моцареллу натираем на крупной терке.
  2. В миску отправляем моцареллу и сливочный сыр. Ставим в микроволновку на 60-90 секунд (максимальная мощность) и перемешиваем до однородности.
  3. В отдельную миску отправляем миндальную муку, разрыхлитель, соль и чесночный порошок. Перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем в сухие ингредиенты яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Объединяем обе массы и замешиваем тесто.
  6. Делим тесто на три равные части и формируем лепешки.
  7. Переносим лепешки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  8. Отправляем заготовки в разогретую до 185 градусов духовку на 10 минут.
  9. Готовые лепешки смазываем смесью сливочного масла, чеснока и зелени.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 303 ккал
  • Белки — 17,9 г
  • Жиры — 24,7 г
  • Углеводы — 4,6 г