Белый борщ - VegansFood

Белый борщ

Ингредиенты:

  • Лук порей (только белая часть) — 2 шт. (300 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Сметана 10% — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода фильтрованная — 1,5 л

Приготовление белого диетического борща:

  1. Первым делом отправляем на огонь куриную грудку. Доводим до кипения, вымываем. Заливаем чистой водой, солим по вкусу и снова отправляем на огонь.
  2. Нарезаем чеснок, лук порей и репчатый лук. Нарезаем картофель кубиками.
  3. В чистую кастрюлю добавляем растительное масло и отправляем туда репчатый и лук порей. Тушим на среднем огне 4 минуты, периодически помешивая. Через 4 минуты добавляем чеснок и тушим еще 2-3 минуты.
  4. Достаем куриную грудку и оставляем остывать, а бульоном заливаем овощи. Туда же добавляем картофель и немного черного перца. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
  5. Готовый борщ доводим до однородной массы с помощью блендера. Добавляем сметану. Еще раз проходимся блендером. Добавляем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, перемешиваем, накрываем крышкой и даем белому борщу закипеть.
  6. Подаем борщ с вареным яйцом, хреном и зеленью.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 37 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 1,3 г
  • Углеводы — 3,2 г