Сливочный суп с осетриной - VegansFood

Сливочный суп с осетриной

Ингредиенты:

  • Осетрина — 500 г
  • Картофель — 5 шт. (300 г)
  • Морковь — 1 шт. (150 г)
  • Лук репчатый — 2 шт. (250 г)
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 2 л

Приготовление диетического супа:

  1. Для начала разделаем рыбу: обязательно вырезаем жабры, отрезаем хвост и все плавники.
  2. Голову рыбы, хвост и плавники заливаем фильтрованной водой, добавляем луковицу, лавровый лист и отправляем вариться на огонь. Периодически снимаем пену ложкой.
  3. Тушку рыбы заливаем кипятком, после чего снимаем с рыбы кожу. Убираем верхний хрящ и избавляемся от всего лишнего.
  4. Нарезаем рыбу и картофель на небольшие кусочки. Измельчаем лук, морковь и зелень.
  5. Готовый бульон процеживаем через марлю, после чего добавляем в него лук, картофель и морковь.
  6. Доводим до кипения и варим до полуготовности картофеля (примерно 15 минут). После чего добавляем рыбу и специи (соль, перец). Накрываем крышкой и варим еще 10 минут. После чего добавляем сливки. Доводим до кипения и добавляем зелень.
  7. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться нашему супу еще 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 63 ккал
  • Белки — 5,8 г
  • Жиры — 2,1 г
  • Углеводы — 18 г