Блины с начинкой на завтрак
Ингредиенты (на 3 блинчика):
- Кефир — 230 г
- Яйцо — 1 шт.
- Рисовая мука — 50 г
- Кукурузная мука — 20 г
- Сыр — 20 г
- Оливковое масло — 7 г
- Базилик — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
- Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Авокадо — 60 г
- Семга слабосоленая — 70 г
- Сок лимона — 10 г
- Огурец — 50 г
- Редис — 20 г
Приготовление диетических блинов:
- Разбиваем яйцо и взбиваем его с помощью вилки или венчика. Добавляем кефир и все тщательно перемешиваем. Гасим соду: берем пол чайной ложки соды и добавляем в нее небольшое количество лимонного сока. Добавляем соду в блинную смесь.
- Далее в блинную смесь постепенно подсыпаем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем небольшое количество оливкового масла, перемешиваем и добавляем сыр, соль, зелень и специи. Перемешиваем до однородности.
- Обжариваем блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде. Нарезаем все ингредиенты для начинки, авокадо сбрызгиваем лимонным соком и заворачиваем начинку в блинчики.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 141 ккал
- Белки — 7 г
- Жиры — 7 г
- Углеводы — 12 г