Блины с начинкой на завтрак - VegansFood

Блины с начинкой на завтрак

Ингредиенты (на 3 блинчика):

  • Кефир — 230 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 50 г
  • Кукурузная мука — 20 г
  • Сыр — 20 г
  • Оливковое масло — 7 г
  • Базилик — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу
  • Гашеная сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Авокадо — 60 г
  • Семга слабосоленая — 70 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Огурец — 50 г
  • Редис — 20 г

Приготовление диетических блинов:

  1. Разбиваем яйцо и взбиваем его с помощью вилки или венчика. Добавляем кефир и все тщательно перемешиваем. Гасим соду: берем пол чайной ложки соды и добавляем в нее небольшое количество лимонного сока. Добавляем соду в блинную смесь.
  2. Далее в блинную смесь постепенно подсыпаем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем небольшое количество оливкового масла, перемешиваем и добавляем сыр, соль, зелень и специи. Перемешиваем до однородности.
  3. Обжариваем блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде. Нарезаем все ингредиенты для начинки, авокадо сбрызгиваем лимонным соком и заворачиваем начинку в блинчики.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 141 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 12 г