Форель с овощами - VegansFood

Форель с овощами

Рыба

Ингредиенты:

  • Форель — 1 кг.
  • Соевый соус — 30 г
  • Прованские травы — 4 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Укроп (сухой вес) — 2 г

Приготовление рыбы:

  1. Почистите рыбу и удалите жабры.
  2. Со всех сторон заливаем форель соевым соусом. Также наливаем соус во внутрь рыбы.
  3. Во внутрь форели кладем укроп.
  4. Щедро натираем рыбу специями со всех сторон.
  5. Накрываем форму для запекания фольгой.
  6. Запекаем форель в духовке при температуре 185 градусов примерно 50 минут.
  7. За 15 минут до готовности снимаем фольгу и даем рыбе пропечься.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 96 ккал
  • Белки — 18 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 1 г

Салат

Ингредиенты:

  • Помидоры — 115 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Листья салата — 60 г
  • Зеленый горошек — 200 г

Приготовление салата:

  1. Нарезаем овощи и смешиваем между собой.
  2. По желанию выжимаем в салат сок лимона.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 44 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 0,4 г
  • Углеводы — 5 г