Грибной суп-пюре с сельдереем и курицей
Ингредиенты:
- Корневой сельдерей — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Молоко 1,5% — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление диетического супа-пюре:
- Для начала пассируем лук, чеснок и морковь. Обжариваем все это с частью нарезанных грибов на небольшом количестве оливкового масла.
- Теперь нарезаем сельдерей, курицу и оставшуюся часть грибов. Все это отправляем в кастрюлю с водой, вместе с пассированными овощами.
- В готовый суп-пюре добавляем немного молока, солим и перчим по вкусу и измельчаем в блендере.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 65 ккал
- Белки — 3 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 12 г