Грибной суп-пюре с сельдереем и курицей - VegansFood

Грибной суп-пюре с сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • Корневой сельдерей — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко 1,5% — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление диетического супа-пюре:

  • Для начала пассируем лук, чеснок и морковь. Обжариваем все это с частью нарезанных грибов на небольшом количестве оливкового масла.
  • Теперь нарезаем сельдерей, курицу и оставшуюся часть грибов. Все это отправляем в кастрюлю с водой, вместе с пассированными овощами.
  • В готовый суп-пюре добавляем немного молока, солим и перчим по вкусу и измельчаем в блендере.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 65 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 12 г