Овощной суп-пюре - VegansFood

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брокколи — 400 г
  • Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Приготовление диетического супа-пюре:

  1. Ставим кипятиться воду.
  2. Чистим морковь, нарезаем и отправляем в кипящую воду. Сюда же отправляем сельдерей и крупно нарезанную луковицу. Оставляем на среднем огне до смягчения моркови.
  3. Добавляем в бульон предварительно размороженный брокколи и зеленый горошек. Добавляем лавровый лист и крупно нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и ждем пока все сварится (примерно 5 минут).
  4. Сливаем бульон о убираем лавровый лист. Взбиваем крем-суп блендером добавляя бульон, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. По желанию добавляем немного паприки и сыр (если позволяет ваша диета). Перемешиваем. Диетический крем-суп готов!

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 15 г