Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
- Морковь — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лавровый лист — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Брокколи — 400 г
- Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
Приготовление диетического супа-пюре:
- Ставим кипятиться воду.
- Чистим морковь, нарезаем и отправляем в кипящую воду. Сюда же отправляем сельдерей и крупно нарезанную луковицу. Оставляем на среднем огне до смягчения моркови.
- Добавляем в бульон предварительно размороженный брокколи и зеленый горошек. Добавляем лавровый лист и крупно нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и ждем пока все сварится (примерно 5 минут).
- Сливаем бульон о убираем лавровый лист. Взбиваем крем-суп блендером добавляя бульон, чтобы добиться нужной консистенции.
- По желанию добавляем немного паприки и сыр (если позволяет ваша диета). Перемешиваем. Диетический крем-суп готов!
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Калорийность — 100 ккал
- Белки — 5 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 15 г