Котлеты «Капрезе»
Капрезе — это лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры и моцареллу. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 750 г
- Соль — 3 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры — 100 г
- Сыр мацарелла 30% — 100 г
Приготовление диетических котлет:
- Первым делом измельчаем в мясорубке куриное филе.
- В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и формируем котлеты.
- Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Нарезаем моцареллу и помидоры кружочками и красиво раскладываем на запеченные котлеты.
- Повторно отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 5-7 минут.
- Готовое блюдо украшаем листиком базилика и наслаждаемся вкусной закуской.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 106 ккал
- Белки — 18,8 г
- Жиры — 2,9 г
- Углеводы — 0,5 г